Cuscuz com carne, oleaginosas e barra de whey: veja os que os artistas comem nos bastidores do Festival de Inverno Bahia
23/08/2025
(Foto: Reprodução) Veja os que os artistas comem nos bastidores do Festival de Inverno Bahia
A alimentação dos artistas é sempre um ponto de curiosidade e os hábitos de cada um pode estar refletido nos camarins dos shows. No Festival de Inverno Bahia, que acontece em Vitória da Conquista, sudoeste do estado, os cantores escolheram opções variadas para o cardápio nos bastidores, com opções como coco verde, oleaginosas, cuscuz com carne, quiche, entre outras iguarias.
Neste sábado (23), segundo dia de festa, Ivete Sangalo, Léo Santana, BaianaSystem e o encontro entre Elba Ramalho e Geraldo Azevedo passam pelo palco principal, no Parque de Exposições Teopompo de Almeida.
Focada na alimentação saudável, Ivete escolheu opções fitness para o seu camarim. Antes de se apresentar, ela pôde se deliciar com suco de uva, leite de amêndoas, oleaginosas, frutas, queijo sem lactose, barras de cereal light de chocolate branco e coco verde.
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🥜 As oleaginosas fizeram parte do cardápio de quase todos os artistas e são uma opção bastante recomendada por nutricionistas. O termo é aplicado a uma série de alimentos que fornecem proteína vegetal, ricos em nutrientes e gordura. Amêndoas, amendoim, avelã, castanha de caju e macadâmia são exemplos de oleaginosas.
Conforme a Organização Mundial de Saúde (OMS), esses alimentos são altamente recomendados para uma alimentação saudável, uma vez que:
auxiliam no controle do peso devido à alta saciedade;
regulam a digestão pela presença de fibras;
protegem o corpo contra danos celulares por serem ricos em antioxidantes;
fornecem energia porque possuem alta taxa de gordura.
Léo Santana escolheu um cardápio variado para o camarim no Festival de Inverno Bahia
Foto: Alan Oliveira/ g1 BA
Além de manter imagens religiosas e uma foto com a esposa, a dançarina Lore Improta, e a filha, Liz, o baiano Léo Santana pediu um cardápio menos "regrado" para os bastidores. O pagodeiro escolheu um cardápio com direito a:
raviolle;
cachorro-quente;
churrasco;
frios;
salgados;
doces;
e 20 trufas de chocolate.
Elba Ramalho fez exigências adocicadas e escolheu mel, biscoitos de arroz integral, frutas, pasta de amendoim e coco verde. Enquanto isso, Geraldo escolheu chá, sanduíches naturais, queijo de cabra e pães.
Os artistas da banda BaianaSystem, que fecham as apresentações deste sábado, escolheram para o buffet do camarim:
frutas;
sanduíches naturais;
bandejas de frios;
10 Nutellas;
pizza;
barra de whey;
oleaginosas;
bolo;
e pães.
Artistas não abandonam o cuscuz antes do show
Na sexta-feira (22), João Gomes e Natanzinho Lima agitaram a multidão no primeiro dia de Festival de Inverno da Bahia. Naturais de Pernambuco e Sergipe, respectivamente, os dois cantores não abandonaram o cuscuz nos camarins.
João Gomes escolheu um cardápio com cuscuz com carne moída, pizza, tábua de frios, doces, requeijão cremoso e chocolate para os bastidores. Já Natanzinho, optou por cuscuz com carne seca, hambúrguer gourmet, batata frita, frango tropeiro, arroz e biscoito recheado.
A artista carioca Mãeana dividiu o palco com João Gomes e escolheu opções mais leves, como: oleaginosas e frutas, pães sem glúten e chá.
Ney Matogrosso também optou por opções saudáveis e exigiu salada de frutas, uma tábua de frios, pães e sementes para o cardápio.
FIB 2025
Foto: Alan Oliveira/ g1 BA
FIB 2025
Foto: Alan Oliveira/ g1 BA
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